Хвостушки

Кошка Куся за бездетность
Отдает еды кусок.
Кусю ждет сейчас известность,
Ведь я стих придумать смог.

Но кусок не государству –
В мой карман идет большой.
И к такому вот «коварству»
Мир души стремится мой.

Не толстеет с корма кошка.
Ест обычно по часам.
Насыпаю «Вискас» ложкой,
А потом и рыбки дам.

Впрочем, я сказал неправду:
Кусе сыплю «Китекэт»,
А потом даю взаправду
Кильку, мойву на обед.

Накормил я кошку вкусно,
А ее кусок отдам,
Чтобы не было мне грустно,
Кошкам с улицы, котам.

И бездомные «хвостушки»
С удовольствием урчат.
Что за милые зверюшки –
Я им всем, конечно, рад.

Кошки людям словно сестры.
Каждой нужен корм и дом.
И хоть когти кошек остры,
Защитят души теплом.


Рецензии
Неслучайно называют их лекарями!!

Светлана Татарова   22.01.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.