Жизнь

"у каждого времени жизни свое счастье"
                Фалалеева Татьяна.
                ( http://www.stihi.ru/avtor/tatatafa )


Детство забавляется игрушками...
Юность развлекается - мечтами,
Восхищаясь замками воздушными,
Радужно-хрустальными мостами!

Опыт жизни разрушает призраки,
Те, что создаёт воображение :
Сломлен счастья луч стеклянной призмою,
Бусинкою в бывшем украшении.

Истина является с усмешкою,
Погасив огонь в твоём фонарике!
Зрелые и мудрые , успешные,
Вместо льна кудрей - седые
                па -
                ри -
                ки...

Что душою, сердцем понимали мы,
Разумом теперь не принимается.
Где дворцы парили - там развалины,
Чувства сладострастьем подменяются .

Втайне о прелестных заблуждениях
Сожалеем. Нам казалось сладостным
Каждое волшебное мгновение,
Озаряло душу блеском радостным...


Иллюстрация художника Сергея Панасенко.


Разговор о воздушных замках продолжен
стихами Натальи Спектор и рецензиями
на него http://www.stihi.ru/2014/03/20/7435


Рецензии
Искренне, мудро, правильно!
Получил большое удовольствие.

Маса Сан   08.12.2014 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил за единодушие в этом вопросе!

Обетованное забвенье
ждет каждого в свои часы.
А наш "багаж" и наши вожделенья
небрежно бросят на весы.

Заглянула на Вашу страничку. Прекрасная легкая ирония
- "шляпой" на мудрой голове.
Еще раз спасибо за настроение!
Чистых небес Вам!

Наталья Обинякина   09.12.2014 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.