Прагматическая патетика, не принимать всерьёз

Зачем мы появляемся на свет?
Нас ждут болезни, тяготы, старение
Быть может это просто божий бред?
Его не самое удачное творение

Чтоб худо-бедно нашу жизнь прожить
Простите, если мысль не в "кассу"
Мы каждый день обречены кормить
Свою биологическую массу

Для этого все способы важны
Не ждя от жизни скидок и поблажек
Мы постоянно добывать должны
Как можно больше денежных бумажек

То, что артист играет для души
Вы можете оспаривать до драки
А он, тем временем, считает барыши
На первом месте денежные знаки

Заметьте, чтобы человеку жить
Каких бы ни был он кровей и наций
И собственным здоровьем дорожить
Никак не обойтись без ассигнаций

Скажу вам и де-факто и де-юре
Духовность - это вымысел, поверьте
А, душу греют крупные купюры
Отсутствие банкнот приводит к смерти

Мы все "уйдём", всему своя секунда
Не дремлет в поднебесье канцелярия
Кто в ящике, под толстым слоем грунта
А кто-то пеплом, в нише колумбария


Рецензии
Сама истина!
...И она грустна!

Без денег - никуда!

Аурелия Мидой   23.05.2015 21:54     Заявить о нарушении