Чаша Грааля

Жил в угаре хмельном от зари до зари? -
Оправдания нет... Сам себе, хоть не ври!
Размечтался, что лучше и правильней всех?
Зря, потуги твои вызывают лишь смех.

Ты очнулся в грязи, в окруженье невежд
На обочине жизни, в обломках мечты?
Покопайся в руинах судьбы и надежд
И сосуд необычный отыщешь там ты.

Позабудь о грехах, предоставив святым
"Девяностых лихих" гарь пожаров и дым
Разбирать. Попытаешься, жизнь-то одна,
Выпить залпом из чаши заветной до дна...

И отправив сомнения дальше, к чертям,
Ты простишь невиновных, покаешься сам..
На кострище взойдёшь, всё исправить решив,
И посуду Грааля увлекшись разбив...

Но она-же наполнена кровью Христа
И заставит похмельную правду искать?
Но искомая истина очень проста -
Не хрен душу за "тридцать целковых" сдавать...


Рецензии
Неожиданный вывод!

Ёжи Пилот   14.03.2014 09:28     Заявить о нарушении