Эпитафия

На останки ты мои не смотри,
В них  меня в помине нет, там, внутри,          
Это тело, где гнездился мой дух  -
Лишь костёр, в котором пламень потух.

Потому ты горьких слёз не роняй,
Лучше ты мои стихи почитай,
Это я, в них я с тобой навсегда,
А что тела уже нет -  не беда.

Где-то, всё же, во вселенной я есть,
Может, рядышком с тобой, может здесь,
Может облачком плыву в небесах,
Может бабочкой мелькаю в цветах.


Рецензии
Философски глубокое.

Антон Хлебников   15.03.2014 20:51     Заявить о нарушении