О том, о сём

Мы – как наша природа:         
То метель-непогода,
То опять возрожденье,
То восторг, то томленье.

Сколько красок в природе,
Столько есть и в народе
Сколько нежных весенних,
Столько грустных осенних.

          ***

Как трудно, однако, признаться себе,
Что в собственной мы виноваты судьбе,
В своих неудачах виним мы других,
Хотя наша глупость - фундамент для них.

И наша гордыня, и зависть к другим,
И то, что на слабостях этих стоим.
Хоть их довелось нам давно осознать,
Мы  просто не можем себя обуздать.

           ***

Вот уж снова во тьме загорелись огни,            
Мы, возможно, и впрямь во вселенной одни,
Потому-то порой и  грустим иногда,
Когда падает вниз, догорая, звезда.


Рецензии
Вы истинный поэт.

Антон Хлебников   15.03.2014 20:57     Заявить о нарушении