Россетти. 66. Елена Троянская

Твоя краса так вдохновенна
И так божественно легка,
В тебе, Троянская Елена,
Живут земля и облака.

В тебе Венера молодая
И вечно страстная Лилит,
В тебе сокрыта радость Рая
И Ад, что пламенем горит.

В твоих глазах сокрыта тайна,
Что никогда не разгадать,
И может вовсе не случайно,
В тебе весь мир и благодать.

Ты как клубок противоречий,
В тебе огонь и  вечный лёд,
Прекрасны волосы и плечи
И сердце, где Любовь живёт.

Ты за Любовь всегда страдала,
Ради неё ты всё смогла,
На глубине души бокала
Живёт Любовь, что так светла.

Ради таких лишь умирали,
Вступаю снова в вечный бой,
Забыв про боли и печали,
И не прося судьбы иной.

Ты словно необыкновенна,
Ты так невинна и грешна,
Мечта, Троянская Елена,
Ты – жизни вечная цена.


Рецензии
Очень здорово о Елене Троянской!)) Великолепно...)))

Мэри Крисмас   24.03.2014 22:47     Заявить о нарушении
Мэри.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   25.03.2014 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.