Вдохновение очерствело...

Вдохновение очерствело -
Гений грубо пропитан войной,
Запоздалая Муза пропела -
Помолись за меня и раскрой

Книгу Вечную, полную страсти,
Где любовью дышит душа,
Не сломить обезумевшей власти
Мной целованного креста.

Не погибнуть в кромешной ночи ,
Не испить до конца эту боль,
Что Великие мира пророчат,
Пряча гнусную ложь за спиной.

И воскреснут, сегодня забыты
И зарытые в сумраке дней,
Всех египетских казней пытки,
Кто коснется десницы моей!

Не дели, как зеницу ока -
Сохранишь благодатной Русь,
Не испытывай слово Пророка,
Не убий - так сказал Иисус!


Рецензии
Какое точное выражение - "вдохновение очерствело"!!!
У меня с весны 2014 оно точно, очерствело - покрылось коркой через которую редко пробиваются лишь вопли... а раньше... эх! "Ах, война, что ты подлая сделала!?"

Владимир Оттович Мельник   17.11.2015 08:33     Заявить о нарушении