Ты ценность жизни видишь в каждом проявленьи

/продолжение 9 (начало см. "Кентавресса")/

О здравствуй Кентаврида. Рад тебе!
Наверное ни разу, не купалась ты в воде,
Что в теплый день из солнца льдом течет.
Лишь только я. Такого чуда здесь ни кто не ждет.
Хочу поймать последние я нежные лучи.
Ты улыбнись сей странности и помолчи.

Присядь, дела обсудим позже, под дождем.
Присутствия прекрасного сейчас мы подождем.
Вернее, ждать его, придется только мне.
Букеты чувств, чуть позже прилетят к тебе.
Уверен, скоро и тебя накроет их волна.
И станешь ты для жизни счастием больна.

А вот и мой подарок посещенья счастьем.
Прекрасным чувством верности,любви.., с ненастьем.
Посмотрим, сколько сил любви на нас прольется.
Ах льет, ах жжет, по мышцам счастье током бьется.
Наполнен током этим я уж чересчур.
Я выстою, иначе мне не зваться кот-гяур.

Смотри. Все стихло, бури нет.
В тумане, солнца виден слабый свет.
В твоих глазах, я тоже вижу мало света.
Похоже потрясла ненастьем буря эта.
Дрожишь от холода и нервных потрясений.
Иди домой, Не время нам до дела выяснений.

Или постой. Нет, лучше двигайся, побегай.
Нагрейся так, а после, силу новую изведай.
Ты чувствуешь? Иначе, ты на мир уже глядишь.
Теперь, ты многих, переменой этой удивишь.
Ты ценность жизни видишь в каждом проявленьи.
В тепле луча и камня шевеленьи.

А в душах тех, что зиждятся в живой природе..?!
Особенно и в тех, что маются в твоём народе.
Зажатые в тисках проклятий от немых вопросов.
"Кто виноват и делать что?" и звезд пендосов.
Не робот ты! Живое существо.
Уже поёт в тебе иное естество.

До этого дождя была ты робот безразличный.
И воин-одиночка ты отличный.
Любовь и состраданье - новый твой девиз.
С высот своих, с любовью смотришь вниз.
Теперь готова ты для встречи и судьбы.
Спасибо Кентаврессе, не она, то было бы..

Вот познакомься, соплеменник твой.
Хотя.., когда-то он играл с тобой.
Я спас его от генных инженеров.
А он талант, таких мне не найти примеров.
Не чертыхайся, помолчи, ты слушай и постой.
Обычное знакомство. Он еще не твой.

*
К любимой я спешу, объять заботой будто в кокон.
Чтоб волосок не смог упасть с неё, не то что локон.
Дороже нет её на целом свете.
Алмаз. В своем пути наделает отметин.
Я ей оправа, крепость, дружба и любовь.
Готов я жизнь отдать, подняться, жить и вновь.


Рецензии