Чем старше, тем грустнее

Эх, жизнь! Чем старше, тем грустнее,
Куда бы нас мечты не завели,
Мы всё равно, физически стареем,-
Не можем уж того, чего могли!

Становимся зануднее и строже,
Неповоротливы до смеха, не ловки',
Неужто в наказание, о Боже,
От жизни эти горькие плевки?

Жестоко, а роптать нельзя, запретно,
Бессмысленно,.. но нужно понимать,-
Такой как есть весь данный путь заветный,
Нам "надо благодарно принимать"!

Не забывать, что вечно ожидая,
У каждого внутри душа живёт,
Бессмертная она и молодая,
И в бренном теле встречи с Богом ждёт!

И потому заботиться нам надо
О красоте - и тела, и души!
Предполагать, какая ждёт "награда"
За то, что в бренном теле нагрешим...


Рецензии
Согласна, уважаемая Надежда, с Вами!
Так и есть!
Тамара.

Дитя Войны   12.12.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара Алексеевна! Очень рада Вашему отклику, за согласие со мной! Радостей Вам ежедневных!!!

Надежда Кочергина   12.12.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.