Засиделась Марфа в девках

Засиделась Марфа в девках –
Замуж не берёт никто.
Подсказала ей соседка
Черпать воду решетом.
Марфа целый день  старалась,
Только в вёдрах нет воды.
Хоть чуть-чуть, хотя бы малость…
Далеко ли до  беды?
А сватам обед сготовить
И умыться для красы?
Чтобы зря не многословить:
В предрассветные часы
Растопить пожарче печку
И - на прорубь за водой.
Коромыслице на плечи,
Где ты, парень молодой?
Пироги пекутся споро,
Щи готовятся в котле…
А соседка, вот умора,
Словно ведьма на метле.


Рецензии
соседки страсть как завидущие))))

Кук Куконя   12.03.2014 11:40     Заявить о нарушении
и подруги тоже(((((

Людмила Эйза   12.03.2014 15:40   Заявить о нарушении