Молитвой тайною твоей. Соавтор У. Флоренс

МОЛИТВОЙ ТАЙНОЮ ТВОЕЙ
Соавтор УИЛЬЯМ ФЛОРЕНС

Лирическое буриме*
из цикла: ОН И ОНА

***
Он:

Когда рассвет наполнит утро,
Улыбкой пройденных дождей,
Я вспомню Вас, и мне, как будто,
Любить захочется сильней.

Когда руками прикасаюсь,
Растает самый мерзлый лед.
За чувства жар я не ручаюсь,
Но верю, что он не пройдет.

*
Она:

Пусть снова небо озарится
Улыбкой пролитых дождей,
Вновь шепот твой напомнят птицы:
"Люблю", но лишь чуть-чуть нежней.

*
Он:

Я верю в то, что Вы любимы,
Любить способны всей душой.
И от того я Вас покинул,
Как край далекий, но родной.

Пускай сегодня так туманно,
И видно только лишь с близка.
Ваш образ буду помнить явно,
Как все любимые места.

*
Она:

Любима? Да, мой друг, любима.
От суеты, в мельканье дней
Твоим лишь именем хранима,
Молитвой тайною твоей.

10 марта 2014


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *Буриме - от фр.
bouts rimes,
"рифмованные концы",
стихи, обычно шуточного
характера, на заданные
темы и рифмы.
Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.
Великий французский
философ и поэт
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) По мотивам стихотворения
"Когда рассвет наполнит утро",
автор Уильям Флоренс
http://www.stihi.ru/2013/11/04/6543

3) Иллюстрация:
"Красные лодки. Аржантёй",
Клод Моне (1840-1926)


Рецензии
Очень красиво! Вдохновения! Т.Огнина

Татьяна Огнина   10.03.2014 21:27     Заявить о нарушении
*
Спасибо, Танечка, за доброжелательный отзыв
и пожелания!
*
Поэзия Уильяма Флоренса, действительно, очень красива,
ее хочется читать снова и снова...
*
Всегда рада Вам, заходите "на огонек".
*
С теплой улыбкой,
Марина.

Марина Северина   11.03.2014 11:43   Заявить о нарушении