Россетти. 64. Арфистка

Прекрасно арфы золотые струны,
Как волосы у девы молодой,
И музыка звучит средь ночи лунной,
Даря душе блаженство и покой.

Взлетают ноты ввысь, как будто птицы,
И снова песню радости поют,
Нам остаётся только насладиться
Мелодией, что мы услышим тут.

Играет дева пальцами простыми
И Ангелы возрадуются вновь,
В той музыке души святое имя,
Как будто сердца вечная любовь.

И сердце замирает, как и прежде
От радости, что в музыке слышна,
В ней красота, и радость, и Надежда,
В ней Солнца свет, и звёзды, и луна.

Пусть арфа запоёт пугливой птицей,
И небо примет музыку веков,
А благодать, как солнце заструится
Для всех кто слышать и понять готов.

Всё так светло, прекрасно и невинно
В той музыке, где счастье ожило,
В ней нежности волшебные картины,
Что отвергают всё земное зло.

А музыка, как будто свет чудесный,
Влечёт к себе нас, словно в первый раз,
И только сердце исцелится песней,
В которой чудный свет вовек не гас.


Рецензии
Да, чары музыки невероятны,
С гипнозом в такт они шагая,
И красотой своей ввергая
В нирвану сердца так приятно!

Мэри Крисмас   23.03.2014 23:04     Заявить о нарушении
Мэри.
Согласен с Вами.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   24.03.2014 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.