Где моя мама?

Стихотворение моей мамы Мари Зенько... для нас

Чижик маму потерял
И чуть бедный, не рыдал.
У медведей он справлялся.
Не видали маму старцы…

Не одну пролил слезу
И спросил у кингуру:
- Дорогая тетя кингуру,
Я вот маму что-то не найду.
Не сказала тетя кингуру
Ни гу-гу...

Вдруг навстречу какаду.
- Маму я тебе найду
Опиши ее, дружок.
Подожди меня часок –
Я в лесочек полечу,
По приметам отыщу.

- Шелковый у ней наряд,
Перышки всегда блестят,
Носик острый у нее,
И летает далеко.

- Я такую не встречал,-
Какаду вслед пробурчал.
Тут жираф отважный
Высказался важно:

- Чтобы мамочку найти,
Нужно горы перейти!
За морями, за лесами
Ты найдешь, дружочек, маму.
Чижик быстро поскакал.
Маму милую позвал.

- Чик-чирик, чик-чирик!
Вот и мама к нему… прыг!
С вкусненьким подарочком:
Червячком!


Рецензии
Вот ты в кого...
И ещё раз Светлая Память твоей маме!
Сандра, я тебя обнимаю.
И люблю! Вера

Остальное почитаю завтра.

Вера Гиоргадзе   11.03.2014 02:20     Заявить о нарушении
Не буду спорить!!!
Большое спасибо!!!
Очень приятно это слышать от тебя, мое Солнышко!
целую

Алла Зенько   12.03.2014 02:57   Заявить о нарушении
А только попробуй...)))

Вера Гиоргадзе   13.03.2014 02:32   Заявить о нарушении