Россетти. 63. Золотая вода 1

Золотая вода из простого сосуда,
Ты способна от чар исцелить навсегда,
Ты, как сердце святое берёшься оттуда,
Где лишь Ангелы могут летать без труда.

Словно слёзы души о забытой печали
Ты струишься опять, как судьбы благодать,
Ты несёшь только то, что давно ожидали,
То, чего никогда никому не отнять.

Словно капли росы на рассветных аллеях,
Ты блестишь, будто солнцем тебя нарекли,
Ты течёшь из души, землю ласкою грея,
Словно сладостный сон из лазурной дали.

И душа лишь с тобою должна возродиться,
Каждой светлою каплей весь мир напоён,
И течёшь ты опять, все смывая границы,
Превращая в реальность чарующий сон.

Золотая вода, нет конца, нет начала
Для потока того, что стремится вперёд,
Как вино из небесного счастья бокала
Ты течёшь, если сердце лишь Верит и Ждёт.

Пусть другие не верят, но точно я знаю,
Ты – живая вода, что наш мир исцелит,
И прекрасная девушка, капли роняя,
Избавляет наш мир от грехов и обид.

Золотая вода, словно светлое чудо,
Словно пламенной страсти небесный глоток,
Кто хоть раз пригубил никогда не забудет
Этот вкус, что так близок, но снова далёк.

1. Предположительно это иллюстрация к одной из сказок 1001 ночи.


Рецензии
Та святая вода может жизнь сделать чудом,
Эта влага живая,- ты лишь выпей глоток,
Острова Окинавы полнят чашу сосуда,
Ты исполнишь житьё, будто Счастья Цветок!)))

Мэри Крисмас   19.03.2014 03:04     Заявить о нарушении
Мэри.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.03.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.