Незнакомка

В час когда пригрезился
Солнца ранний свет,
С незнакомкой встретился
Молодой поэт.

Не её ли видывал
Он в чужой стране?
Или просто выдумал,
Повстречав во сне?

Сердце билось искрами,
Так был видеть рад,
Столь знакомый, искренний,
Незнакомки взгляд.

И улыбкой нежною
В сумрачной тиши,
Озарилась снежная
Ночь его души.

Словно зачарованный
Он глядел ей вслед,
На зарёй подкованный
Стройный силуэт.

Лишь заря разбавила
Звёздные огни,
Как Она растаяла
В призрачной дали.

И теперь, чуть грезится
Солнца ранний свет,
С незнакомкой встретиться
Хочет вновь поэт.

08 марта 2014 года.


Рецензии
"С незнакомкой встретиться
Хочет вновь поэт…"

И этот поэт - истинный джентльмен!

Юрий Алов 2   31.05.2014 12:28     Заявить о нарушении
спасибо :)

Сергей Арсенин   19.06.2014 12:10   Заявить о нарушении