Дарю всем женщинам

Господь судьбу сплетает мне, отсвечивая грозы.
Дарю всем женщинам восьмого марта розы.
Невидимые розы красоты,
Бросаю я с небесной высоты!..

Унылые предгорья, облака-туманы.
Плывут по небу серому мысли-караваны.
Душа уставшая так хочет в монастырь.
Читаю книгу вечную и старенький псалтырь.

Иду по лесу горному, ищу в снегу каштаны.
Вставляю ветки хрупкие в звериные капканы.
Спасаю жизни жалкие, я, глядя в небеса.
В глазах блестит, суровая сиротская слеза.

Дымок в долине стелется. Кричит домовый сыч.
Мне свято улыбается лесник – Иван Ильич.
Зайду к нему на пасеку, отведаю медку.
Помолимся за матушек, я тихо говорю.

Господь судьбу сплетает мне, отсвечивая грозы.
Дарю всем женщинам восьмого марта розы.
Невидимые розы красоты,
Бросаю я с небесной высоты!..


Рецензии
МОЛОДЕЦ!
С УВАЖЕНИЕМ.

Александр Нелединский   09.11.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.