Россетти. 62. Девушка играет на лютне

Лютни ласковые струны,
Словно золотые сны,
В воздухе небесно-юном
Звуки сладкие слышны.

Девушка с улыбкой милой
Музыку играет вновь,
В ней живёт святая сила,
Сердца вечная Любовь.

И весь мир замрёт случайно,
Словно нет забот и дел,
Только сказочная тайна
Музыки, что ветер пел.

Золото души струится,
Сердце светлое замрёт,
Ноты, словно божьи птицы
Начинают свой полёт.

И ничто не потревожит
Миг, где вечность ожила,
И для сердца нет дороже
Музыки без тени зла.

В этой музыке чудесной
Счастье с радостью цветёт,
И восторженная песня,
Словно радостный полёт.

Только Ангелы услышат
Струны лютни золотой,
Люди, я прошу, потише,
Девушка, играй и пой.


Рецензии
Девушка, играй и пой,
Ты так ласкова душой,
Ты ворвалась в мир большой,
Своей песенкой простой!)))

Мэри Крисмас   18.03.2014 18:00     Заявить о нарушении
Мэри.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.03.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.