Философический романс

 ________"Философический канкан"
____________ Леонид Семаков

В любом явлении природы,
В любом капризе бытия,
И даже в каверзах погоды
Есть философия своя.
А человек, по чьей-то воле
Был создан или же рождён
Таким, что мыслью вечно болен
И на раздумья обречён.
Что б не свихнуться в этой жизни,
Пока с трудом дойдёшь до той,
Философические мысли
Его душе несут покой:
Допустим, ты живёшь в деревне,
А не в районе Нотр-Дам,
Но в тишине, вокруг  деревья,
А не асфальтовый бедлам,
Ещё пример: вдруг изменила
Тебе законная жена
На день Святого Валентина -
Знать людям нравится она.
Полно спасительных дорожек,
В обход душевных мук и бед,
А мне, признаться, та  дороже-
Которой бегает  поэт:
Стихотворенье вышло косо
И черновик спалив дотла,
Он изречёт,  как тот философ:
Опять  мол - Муза не пришла…


Рецензии
Я всегда говорила, что лучше секс без философии, чем философия без секса!

Любовь Сердечная   10.06.2014 15:32     Заявить о нарушении
Золотые слова, Люба!

Сушков Александр Владимирович   10.06.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.