Случай в деревне

 Мой путь лежал ни короток, ни долог,
 Я к вечеру планировал домой.
 Но впереди стоял крутой пригорок
 И ветер дул навстречу штормовой.

 А на лугу, на скошенном недавно,
 Я обомлел, словами не сказать,
 Девчонка с вилами справлялась славно,
 Всем захотелось тут же рассказать.

 На голове повязана косынка,
 Не удержавшая на лбу белесу прядь,
 Упруго гнулась при наклонах спинка,
 Трико чертило женственную стать.

 Глаза мои, как кипятком обдали,
 Я был в тот миг последним подлецом
 И на подъём крутил, тяжёлые педали,
 Что б не ударить перед нею в грязь лицом.

 С небес нависли тучи грозовые,
 Её отец с погрузкой торопил,
 Но на себе она заметила впервые
 Вниманье, что мужчина уделил.
 


Рецензии
Ой,Алексей!Видать ,понравилась та девчоночка Вам!С любовью написано.А потому и стихи нравятся!

Таша-Творческий Псевдоним   31.03.2014 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.