Хрустальная ваза

      Я отдалённо напоминаю бриллиант блеском и сверканием многочисленных граней. Но не стою немыслимых денег. Меня не станут прятать в сейф и кичиться мной тоже не будут. Мной можно любоваться, но ещё я полезный элемент культурного быта.
      Я хрупка и хрустальна! Какой слышится мелодичный звон при одном только произношении или воспоминании
– "хрусталь"! А как пою, если меня нежно коснуться серебряной ложечкой! Из-за своей прозрачности и утончённости кажусь недотрогой, недоступной. Все, считающие себя порядочными, не причинят боль и не нанесут обиду подобному существу. Возможно, я ошибаюсь на этот счёт, так как мало вижу жизнь. Но моя душа хочет её узнать.
      "Хрустальная мечта" – не стоять истуканом в своём мещанском дворце рядом с такими же, как я, красивыми бездельниками. Желаю каждодневно, не только по праздникам, извлекаться из него, быть ближе к своим товаркам из низшего сословия – кухонной посуде. Я интеллигентна и, как знать, могла бы принести какую-нибудь пользу . Понимая, что могу потускнеть от работы, на мне могут образоваться сколы, разбиться даже могу, не страшусь этого. Жизнь стоит того! Позиции «хата с краю» – нет и ещё раз нет!
      Очень интересна жизненная позиция бриллианта.

      2014


Рецензии
... ещё бы в рифму...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2023 06:49     Заявить о нарушении
О, чуть ли не ювелирная изящная работа стеклодувов, а поэтически мечта хрустальная. Хорошо бы.

Людмила Филина   21.02.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.