Фотограф

 Со временем не помню снимков дату,
 Да и московского фотографа лица.
 Но помню брал он символическую плату
 Всего лишь два куриные яйца.

 Он всех детей рассаживал, как надо
 И чёлки у девчонок поправлял.
 Среди клиентов были Крайнев и Пощада
 И председатель, что колхозом управлял.

 Меня он снял мальчишкой в огороде,
 Прищуренным на солнце, в табаке.
 А инструмент был "Смена" новый вроде,
 Всегда висевший на его руке.

 И вот вчера его случайно встретил
 Того кто ремесло своё любил.
 Его спросил, он подтвердил, ответил.
 Астахов Павел тот фотограф был.


Рецензии