Неровное стихотворение

Дирижёристая - ветка...
Растянулось пенье ночью -
Затопить собою хочет?
На моём окне - отметка!

И выше ноту дождь не взял,
И не добрался до меня,
И быстро цель на цель менял.
И растворимая - земля...

У горячего дождя
Запах холода. Поймав,
Исправляй, как можешь, явь,
Через оторопь пройдя.

Натянула одеяло
На себя - теплее стало.
Дождь плотнеет - до накала,
Но ему как будто мало.

Усыпительный - накал.
Дождь зиятельно упрям,
С чередою сонных ям.
Где-то в нём - его строка:

"Будет сон как бурелом."
Я и сплю почти... всё - мелочь.
Долго-долго буду смелой,
Пробираясь напролом.

04.03.14.


Рецензии
Ира, кажется, мне бесповоротно нравится всё, что Вы выдумываете. Это так приятно и даже здорово!
Спасибо!

Нетая   07.03.2014 00:19     Заявить о нарушении
Мне Ваши рецензии понравились - бесповоротно!:))) Спасибо Вам!!!

Ирина Безрукова 2   07.03.2014 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.