Оттепель

Солнца блик сверкнул сквозь туч свинец,
Подсветив неровную капель,
Словно от весны шальной гонец,
Вышел в путь и, вдруг, застал метель.
Не до битвы – март уж на дворе,
Надо дальше гнать, вперед, смелей.
Как мечом, теплом нанес надрез
И умчал за горизонт полей.

Что случилось здесь – сошлись фронты!
В лужах шелест шин, в шагах – скрип льдин,
В кружеве снежинок лишь понты –
Лишь бы где-то закрепиться им…
Беспрестанно в ветре мельтеша,
В суете срываясь вверх и вниз,
Примоститься хоть куда спешат,
В холоде спасая свою жизнь.

Не дано им сбить событий ход -
Лед обычно тает от тепла,
У природы – вековой черед,
Наступает новая пора.
Потому на елях за окном    
Тает запоздалый серый снег, 
Жидким оплывая серебром,
От весны срывается в побег.


Рецензии
Четко всё! И рифмы - не придерешься!

Сергей Кухтов   28.05.2015 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ингвар Бови   08.06.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.