И мелодия простая заструится в тишине...

***
«Сердце бьется ровно, мерно.
 Что мне долгие года!»
            (Анна Ахматова)

"Сердце счастьем не задето,
С милым ты разлучена, -
Говорила знойным летом
Мне гитарная струна. -

Где же странник твой воспетый,
Чей тревожит вновь покой
И кому свои сонеты
Дарит щедрою рукой,

Чьи теперь целует очи,
Шепчет: "Ты - любовь моя"?
Ах, зачем в объятьях ночи
Ты мечтала у огня?"

Слушать синее безмолвье
За околицей чужой
Я не стану, в изголовье
Образок повешу свой.

Брошу вновь искать ответы
На премудрые слова,
Что гитарою пропеты.
Верю, жизнь всегда права.

И мелодия простая
Заструится в тишине.
Ангел, крылья расправляя,
Улыбнется мне во сне.
 
29  декабря 2011


ПРИМЕЧАНИЕ
 
1) Цикл стихов «Венеры лик»
посвящается русской поэтессе
Анне Андреевне Ахматовой (1889-1966)

2) Иллюстрация:
"Ваза с ромашками и анемонами", 1887,
Винсент Ван Гог (1853-1890)


Рецензии
Марина! Красивое, душевное стихотворение.
Очень понравилось!
С уважением

Лариса Конина   09.03.2014 10:07     Заявить о нарушении
*
Благодарю Вас, милая Лариса, за теплый отзыв!
*
С признательностью,

Марина Северина   09.03.2014 14:22   Заявить о нарушении
хороший стих...
а как http://www.stihi.ru/2014/03/10/132 ?

Принц Андромеды   10.03.2014 15:14   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв!
*
С признательноcтью,

Марина Северина   19.03.2014 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.