Посвящение

Пленённые минутой вдохновенья…
О, сколько их: исполненных мольбы,
Сующих сердце в руки провиденья,
Восстало против эскапад судьбы.
Язвящих душу, разум бередящих,
Щепоткой букв марающих листы,
Единый океан не бороздящих
Носителей словесной красоты.
И разве кто не помнит имя это,
Едва ли кто не ведает о нём -

Ахматова…  Фамилия поэта,
Навеки обручённого с огнём.
Насквозь теплом пропитанные строки
Ей посвятить хочу сегодня - той,

Антихриста видавшей лик жестокий -
Надменный, ужасающий, рябой.
Друзей своих вовек не предававшей,
Речей  по ветру не пускавшей зря.
Ей посвящаю – воем провожавшей
Единственного сына в лагеря.
Ведущей за собой во тьме кромешной,
Несущей свет от яркого стиха.
Естественно, библейски небезгрешной,

А кто, скажите мне, не без греха?
Хранившей след сыновьего укора,
Молчавшей долго, но без немоты.
Ахматова, создавшая из сора
Талантливо-великие труды.
О, сколько нас, вкусивших те творенья.
Всем нам дана почётнейшая роль:
Отведать соль её произведений -
Йодированно-каменную соль.


Рецензии
Замечательные стихи Великой поэтессе! Проникновенно! Спасибо, Ольга. Успехов Вам!

Наталья Атрохова   24.07.2015 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.