Под прицелом судьбы роковой

Шаг вперед?
Но запретные знаки
Угрожающе-холодны,
Влево-право зияют овраги,
И бездонно они голодны.
И назад уже вряд ли возможно,
Потому как – закрылся портал.
И стоим мы на месте тревожно,
И куда, да и как – кто бы знал?
Так все страшно в безудержном тире,
Что зовется планетой Земля.
Звезды-точки в космическом мире –
Им, конечно же, не до меня…
Ощущения, в общем, не очень –
Под прицелом судьбы роковой,
Как понять нам – чего она хочет,
Невозможно мирской головой?!
Если мы по подобию божью –
Отчего, как в кривых зеркалах,
Человечность кривляньем убожьим
Извращается в пылких мозгах?
19-20 август 1991

© Copyright: Людмила Солма, 1991-2015


Рецензии
Виток за витком, по спирали, возвращаемся к тому же, выводы не делаем, ломаем голову над одним и тем же и сто, и тысячу лет назад. Остановиться, оглянуться... Спасибо за мудрые, сильные, будящие строки!

Ирина Каретникова-Смоленская   18.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.