Оттенки...

Зимы бесснежной и бесстрастной
Не упрекай в раздумьях бренных
Морозным утром кашель мучит март
И пошлость слов меняет на азарт
Молчанья игр и утренних и денных

А где-то сумрак растворяет и поёт
И славословит рьяно страсть парную
И вновь ли я тебя в себе взволную
Мелодией, что слабость выдаёт
Но вряд ли впредь на царство короную

Кошель затасканный с убогою купюрой
Забыт не мной в сугробе сизых дней
И девяносто праведных коней
Сгорят в горниле горьких невезений
И только жизнь всё строже и земней

Воздушной солью облака плывут куда-то
Где в обескровленных тоскою островах
Уйдёт с отливом точка невозврата
И где любого чтит давно бессмертья дата
Где боль звенит в проглоченных словах

Струной зеркальной рвётся новый день
И с бритвой по судьбе паяц бродяжит
И здравый смысл, что снова нами княжит
Ждёт - вновь абсурд свой вещмешок развяжет
Где всех оттенков пребывает тень . . .


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   11.04.2014 02:13     Заявить о нарушении