Парусник снов

   Пью колыбельную песню сна.
   Лунностью свет заливает постель,
   вылившись из отражения.   
   Чаша любви до утра пуста. 
   Мается там, за окном весна,
   Пленница обожествления.
   Тенью по стенам рисует пастель
   Сцены, идея, которых, проста -
   рабство удовлетворения.
   Вдоволь упился  свободою день.
 
        Жуткий полет окровавленных птиц .               
 В мареве моря слепого заката
Плавают в танце холеные пары,
Еле касаясь носочками палубы,
Сломанных перьев опавших ресниц
Под перебор шестиструнной гитары.
Звуки разлуки бессонной не скрыли
Незавершенность второго квадрата.
        Мне и Галактики было бы мало бы.
Перечный  запах обугленных крыльев…

       Иллюминаторы ночи задраены
 Мутными стеклами выцветших лун,
          парусник,платьица легкого тень,
 Еле заметен на сморщенной ряби.
         И на границах гранитной окраины.
 Пальцы сжимают костяшек кистень,
      С мыслями сна бесшабашного споря,
 Словно клешня сухопутного краба,
 Выползшего на прибрежный валун
         И опьяненного вЕтрами моря.

 Клавиш  каюты простых  половиц
 Скрипом визгливым пронзила  свирель,
        Словно вампир, выпивая вдох.
 Лампа мерцает, глотая свет,
 Тексты, слизав полутьмой со страниц,
 Ядом наполненных между строк.
        И выгорает ее пустотелость.
 Фантиками  оберну карамель –
 В шелковый вечер, блестящий корсет,
 Белую ночь беззащитного тела.

               


Рецензии
Серж.
Очень сильные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.03.2014 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.