Чем любит лакомиться...

  Вдохновение от                Валентина Полякова 2
                http://www.stihi.ru/2014/01/20/5952
                Села муха на цветок,
                Опустила хоботок,
                Подкрепилась каплей сладкой
                И потом умылась лапкой:
                "На сегодня я сыта.
                Ну не жизнь, а красота!"

Людмила Филина

Есть с цветка ей всё же мало.
Вмиг - по туалетам!
Там чего-то нахваталась.
Точно - не конфетоффф.
Я гоняла эту муху,
Чуть ли не прихлопнула.
Вот прожорливое брюхо!
Чтобы - она лопнула!

                ЭКСПРОМТЫ

Валентина Полякова 2

Я ее кормила сладким,
Холила, лелеяла.
Ну, а ты, бедняжку - тапкой!
Что же ты наделала!
Пусть, конечно, эта муха
Желтой пчелкой не была.
Пчелок я боюсь, подруга,
Вот и муху завела.

Людмила Филина

Как уважающие себя люди,
Мы из-за мухи ссориться не будем.
И это наш хороший плюс,
Чтоб не обидеть чей-то вкус!
Природе все нужны,
И, стало быть, важны!
........................
Без мухи - нет и Цокотухи!


Рецензии
... намёт -
на мёд...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2023 15:45     Заявить о нарушении
Всяк по-своему харч добывает

Людмила Филина   01.03.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.