за руку в облака

Вчера мы были с мамой у врача.
Сказал он ей: "Ты - полежишь в палате,
А дочь пока поселят в интернате.
Решай! Угроза есть паралича."
И мама согласилась сгоряча.

У мамы были красные глаза.
Она в баул мои сложила вещи.
И голос как-то выше стал и резче,
Когда клялась, что заберет назад.
И жалко улыбалась невпопад.

Мы скорую прождали два часа.
А под дверями пьяная соседка
Орала про подол по малолетке,
И кару, что послали небеса.
А мама напряглась и сжалась вся.

Плохое забывается легко.
Почти не помню время в интернате:
Чужое всё и нервный воспитатель,
Воняло убежавшим молоком.
О маме горько плакала тайком.

Но только догорел в окне закат,
Случилось все, как мама обещала:
Пришла за мною, ласково прижала,
Была воздушна, призрачно легка,
И повела за руку... в облака.


Рецензии
Ох, Вера...
Просто хочется помолчать...
Спасибо за простоту и строгость подачи...
Тут можно было такую истерику развезти...

Людмила Клёнова   30.10.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова поддержки! Я сама до сих пор тяжело переживаю, когда перечитываю. С теплом, Вера

Вера Удинцова   31.10.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.