Из детства

Я знала много лет назад,
Что на земле есть Рай и Ад,
И что в Аду в огне горят,
А Рай  - цветущий, дивный сад.

Я свято верила давно,
Что Коммунизм и Рай – одно,
Где хлеба, бубликов полно,
Где всё и каждому дано.

Там   изобилие  садов,
В них много ягод и плодов,
Там луг из аленьких цветов,
Там нет кошмарных, жутких снов.

И там «ситро», кто хочет, пьёт,
И никого никто не бьёт,
Там нет развалин, нет зимы,
Нет кромешной ночами тьмы,

И рано-рано поутру
Никто не зябнет на ветру.
И я мечтала не пропасть,
А в Коммунизм и в Рай попасть,

И там, я знала, наконец,
Меня обнимет  мой отец,
И будет мамочка живой,
И скажет: «Снова я с тобой»!


Рецензии
Ну, вот с коммунизмом нас обманули, а Рай-то будет! Вот главное "не пропасть, а в Рай как-раз и попасть!"

Антон Хлебников   15.03.2014 21:04     Заявить о нарушении
С Новым Годом, спасибо за рецензию, всяческих Вам благ!

Лариса Янковская   31.12.2016 08:46   Заявить о нарушении