Прощёное воскресенье

«Прощение — от сердца к сердцу мост»
Из Интернета




Сегодня, в день Святого воскресенья,
Я думаю, что было бы не грех
Нам друг у друга попросить прощенья
И всех друзей настроить на Успех!

Считать размолвки — недоразуменьем
И дальше жить без ссор и без обид,
И друга с добрым, нежным ощущеньем
Обнять, ведь он — любим и не забыт!

В душе с Любовью жить намного легче,
Коль рядом друг — то светятся глаза!
Пусть дружба будет с каждым днём всё крепче
И лишь от счастья катится слеза!!!


       ***
 

В Прощёный День, в прощёный час
Нам нужно всем присесть
И на себя, без всех прикрас, 
Реально посмотреть.

Припомнить все свои грехи, —
Пусть ты «кристально чист» —
Увидишь — упадут они
Слезой на белый лист.

Всплывут из забытья в тот миг
Обиды на друзей,
И вряд ли будем мы горды
«Безгрешностью» своей.

И если где-то мог словчить,
Кого-то обмануть,
Ты потяни за эту нить,
Ведь в ней — прощенья суть.

Да, невозможно жизнь прожить
Порою без обид,
Не потому ли в этот день
Душа у нас болит?

Ведь в ней, на донышке, всегда
Клубочком боль лежит.
Давайте всех простим, тогда
Нам легче станет жить!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
... не прощаемся...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2020 15:28     Заявить о нарушении
Главное, что прощаем...

Мила Григ   02.03.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.