Молох и Соломон

Притча

3Цар. 11:7; Втор. 18:2; 4Цар. 16:3;21:6; Иер. 7:31; Иер. 19:5,6; Пс. 105:38; Лев.18:21; 20:1-5; Иер.7:31; Иезек.16:21; Ис. 30: 33; 2 Пар. 28:3.


Молох и Соломон,
Что общего меж вами?
Связует Библия мудрёными словами
Царей древнейших имена.

В далёкие Исхода времена
Молох крови алкал,
К погибели детей взывал,
Родительских не спрашивая мнений,
Он жаждал жертвоприношений.

Запреты и законы Моисея,
Презрели, ненависть посеяв:
Костры Молоху яростно пылали,
Вражду в умах недюжих раздували -
В сердцах горячих и на площадях,
Где за победу никого не пощадят.

Невинных убивали, непорочных,
В правление того, кто прочно
Святую мудрость прославлял,
Чтоб культ народ не отправлял.

Тогда ж Молох кровавый срочно
К жестоким ритуалам звал
И люд жестокий и порочный
Костры Тофета возжигал
(Как Кронос: чтоб спасти Хаос,
Он в жертву божеству принес
Единственного сына – Йеуда,
Чтоб землю обошла беда),
Без страха отдавать детей,
Толпе - подросших сыновей,
Без жалости и сострадания.
Где запоздалые стенания
О том, что разожгли Тофет,
Когда иных уж с нами нет?
 
Утрите слёзы жалкие свои,
Не верят им фанаты от любви.
Кто суть служенья понимает,
Тех сердце искренне страдает
При виде лицемерия и мрака
За чёрным без морщинок фраком
И за улыбками без содроганий.
Красноречивых порицаний
не стоят ваши обещанья,
когда невинные
тропой незнанья
и веры фанатичной
безоглядно
толпе слепой
и кровожадной
счастливые доспехи принесли,
Молоху разожгли костры,
служа идее злобной,
позабыв о чести,
о вечной мудрости,
ведомы местью,
поправ запреты Соломона.

Не перекрестясь,
Вы, Павшие на поле,
В Небо вознесясь,
Святыми стали,
Духом крепче стали,
Чтобы люди прозревали
И чутким сердцем понимали:
Причины всех смертей невинных
В слепых деяньях очевидны.

Не стоит слёз обман,
Пропали не за грош.
И снова верховодит ложь,
И в жертву божеству,
Незваному Ваалу
И идолам свободы,
Ложным идеалам,
Сдать на Тофет в долине Гинном*
Готовы вы детей невинных,
Без совести потери понести.
Травой Тофет уж должен порасти.
Ведь людям не нужна, тем паче, Богу
Слепая жертва Авраама, ей же богу.
От правды Божией отступники
На жертвы уповают и преступники
Трусливо людям верой присягают,
Но, отведя глаза, Молоха призывают.

Печаль на сердце,
Как скорбит оно!
Ведь то, что проклято давно,
Спустя столетья - все одно,
Живёт, то тлея, то пылая.
В умах по-прежнему темно,
И жертвоприношений дым,
Язычества суровых зим,
Жестоких огненных тенЕй
До наших дотянулся дней.

Горят огни детоубийства,
По-прежнему стоит Тофет,
Голгофа ждёт своих сынов,
Иных уж с нами больше нет...

*Гинном (Хинном) - долина Гинном (т.е. Геена огненная, Ад) находится недалеко от Иерусалима. В далекой древности, во времена царствования Аза и Манассии, здесь под пение и пляски проводили человеческие жертвоприношения.

02.03.2014


Рецензии