Сад

А мои берега зелены по весне,
Разделённые призраком водораздела
Воды тёмной реки открываются мне,
Из чьего бы окна я на них не глядела.

Говорят, город каменный.. Пусть говорят.
Говорят, я растратилась глупо и гордо.
Мой изменчивый дом встанет окнами в сад
Ближе к тем берегам, что светлей год от года,

Зеленее привычной жеманной тоски
В опустевшем краю, на граните распятом,
Где не видит никто чудный сад у реки
И не знает, как тёмные воды богаты.

Говорят, город каменный.. Пусть говорят.
Говорят, каждый век от беды неотъемлем.
Я-то знаю – весной распускается сад,
И мы сможем уйти в плодородную землю.


Рецензии
Юля - очень сильные стихи...

Мария Кутузова Наклейщикова   13.04.2014 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.