Россетти. 55. Битва за даму

Прекрасный бой за сердце дамы,
Так быть должно во все века,
И победит достойный самый,
Кому та дама так близка.

Любовь его хранит от раны,
А дама же молит о том,
Чтобы любимый и желанный
Здесь победил в бою с врагом.

Злодей повержен будет снова,
Два сердца радость обретут,
И скажут три волшебных слова,
В которых сладости приют.

Но это будет чуть позднее,
Пока же вновь мечи звенят,
Лишь только сердце пламенеет
И вновь огнём сияет взгляд.

Средневековое сраженье
Из давних рыцарских времён,
В нём мир находит вдохновенье,
Как будто видит дивный сон.

Листая вечности страницы
Мы видим снова бой и кровь,
Но только сердце покорится,
Пока в нём есть ещё Любовь.

Я знаю, скоро завершится
Та схватка, где падёт злодей
И дама, словно божья птица
Вдруг скажет о Любви своей.


Рецензии
Листая вечности страницы,
Мы говорим:"Такие ж мы!"
И то не сон, а только снится
И победим, коль влюблены!

Бой за Любовь! Долой границы!
Ведь мы у Вечности в плену
И будем мы до крови биться
За фразу нежную:"Люблю!"

Мэри Крисмас   05.03.2014 21:44     Заявить о нарушении
Мэри.
За это и стоит биться.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.03.2014 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.