Оптимизм

Как моден нынче оптимизм
В запойно-радужном угаре,
Наивной веры атавизм
С очками розовыми в паре.
   Всё хорошо! Ты только верь!
   Кричат газеты и журналы
   И в жизнь безоблачную дверь
   Нам открывают зазывалы.
И экстрасенсы там и тут
Здоровье, счастье, обещая,
Наперебой к себе зовут,
Очки без устали втирая.
   Блажен, кто верует у нас,
   Презрев мирские катаклизмы,
   Не замечая, что подчас,
   Тупеем мы от оптимизма...
Не стоит в крайности впадать,
Во всём есть мера, в чувствах тоже,
И если мозг не отключать,
То оптимизм тебе поможет.


Рецензии