Молью, пташкой, тараканом...

Молью, пташкой, тараканом,
Почкой, травкой или мхом –
Я любою тварью стану,
А не тварью – так стихом.
Всё равно, на самом деле,
Кем ни быть – мы все равны
Все сердца свои согрели
Приближением весны.
Лют февраль, неистов в злобе,
Шлёт морозы, снежных блох,
Тем чувствительней в утробе
Ощущаешь вешний вдох.
Вдох – мгновенье, вдохновенье
Из метельной кутерьмы
Вдруг подарит настроенье
Развенчания зимы.
Чистоты холодной крепость
Из алмазов, серебра
Потускнела, разлетелась –
Делать нечего – пора!
Стану  грязью, первоцветом,
Ошалелым муравьём,
Бесшабашным экстравертом –
Для весны готов на всё!


Рецензии