Россетти. 54. Безумие Офелии

Безумна ль ты была, кому узнать?
Быть может ты безумно полюбила?
Но отчего душа болит опять,
И отчего в ней всё светло и мило?

Ты знала, что не стать тебе женой
Того, кто принцем был по воле рока,
Но только в мире нет Любви иной,
Чем та, что для тебя сейчас жестока.

Пускай не рядом ты, но в сотый раз
Ты хочешь красотою насладиться
И снова тонешь ты в озёрах глаз,
Листая жизни тусклые страницы.

Но среди ночи ты опять одна,
Один ли он, но только не с тобою,
С ним рядом только ночи тишина
И дух отца, что не даёт покоя.

Быть может он тебя и полюбил,
Но всё равно он высказать не может,
Быть может просто не хватает сил,
Чтобы влюбиться до душевной дрожи.

Но вот случайность или жуткий рок,
Но твой отец убит его рукою,
Ты думаешь, что он к тебе жесток
И мысли снова не дают покоя.

И ты опять, безумных дум полна,
Идёшь к пруду, найти души отраду.
Безумно ль ты, и в чём твоя вина?
Тебе и жизни без него не надо.


Рецензии
И пела песенку она, безумна,
Про иву, ирис, лютик, орхидеи,-
"Для дев они персты умерших!"-
Сидя на деревца суку бездумно...

Плела из цветиков роскошные венки,
Но надломился сук и птичке не до трелей,
Офелия ту песню недопела:
Унёс рыдающий поток её мечты!)))

Мэри Крисмас   05.03.2014 20:27     Заявить о нарушении
Мэри.
Отличный отзыв.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.03.2014 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.