Плесень даже завелась

Лень обитель свою свила
И кружила в ней кружила.
Разбросала все подушки
И игрушки- погремушки.

Все , в квартире,измарала
И совсем не убирала.
Заросла она вся мхом,
Сор смести ведь ей облом.

Поселились пауки,
Все углы по заплели
Пыль стояла коромыслом,
Мыши стали ,в доме, рыскать.

Плесень даже завелась,
Веселилась лень так, всласть.
Ох,лентяя одолела,
В сердце крепенько осела.

Он ,бедняга,хочет есть-
Лень с дивана ему слезть.
Стал "трудяга"наш худеть
И осунулся он весь.

Ждет кто б хлебушка принес,
Уж пролил, немало, слез.
Лень ликует и поет,
Ведь никто же не идет.

А мораль тут такова,
Без труда ведь никуда.
Лени скажем дружно:-Брысь!
И с работой подружись!


Рецензии
Левиа.
Не надо заростать мхом.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.03.2014 15:17     Заявить о нарушении
Согласна ,не надо!

Левиа   06.03.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.