Карачево

 Я иду по заливному лугу,
 Невзначай топчу его цветы.
 Руку жать хочу ему, как другу,
 Ведь когда-то были мы на ты.

 Бегал летом босиком на речку,
 Но не по тропе, наискосок.
 Здесь нашёл счастливое колечко,
 Но сбежало счастье, как в песок.

 Ты от устья и до старой речки
 Свой ковёр цветастый распростёр.
 Не гуляли здесь курчавые овечки
 И не жгли траву,тем более костёр.

 Я в родных местах всегда наскоком,
 Но тебя мой луг я не забыл.
 Даже на Хасане на далёком
 Ты мне душу детством бередил.

 Я не рвал цветов твоих духмяных,
 Не бросал зазнобе на крыльцо.
 След зимой моих полозьев санных
 Рисовал тебе узоры на лицо.

 Я не знаю, это с чьей подачи
 Ты такое имя получил.
 Говорят налог сдирал с тебя карачи
 И от местных вятичей почил.

 Моя служба кончилась недавно,
 Что на годы разлучала нас.
 Для меня ты остаёшься главным
 Другом без сомнений и прикрас.


Рецензии
Алексей! Пиши больше и чаще, у тебя здорово получается. В твоих стихах в основе РУССКАЯ тема, а это сейчас крайне важно.

Сергей Черюканов   22.05.2014 11:31     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за понимание. Пишу только о том, что волнует. Жаль, что русская тема сейчас уступает очень актуальной - баблу.Честь имею.

Алексей Харчевников   23.05.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.