Мой ангел белый

Летел мой Ангел над землёю,
И плакал каплями дождя...
Не мог он больше быть со мною,
Хоть было горе у меня...

Он говорил - а я не слышу...
Покажет мне - не вижу я...
Чинил разваленную крышу-
Смеюсь над действиями я...

Я упаду - а он поднимет...
Споткнусь - подхватит на бегу...
Заплачу - ласково обнимет...
Дорожку вЫтает в снегу...

Он поучал - а я грешила...
Он ждать учил - спешила я...
Куда, зачем, какая сила
Несла в обратное меня?!

Теперь зову - а он не слышит,
Реву, мечусь - не видит он...
И рядом, как тогда - не дышит,
И не вторгается в мой сон...

Меня покинул Ангел белый...
Со мною спорить он не смог...
Как не старался, не сумел он
Предотвратить судьбины рок...

Я поняла, но слишком поздно,
Что виновата лишь сама...
Сияли в чистом небе звёзды-
В моей душе жила зима...

А он летел, и плакал в небе...
Слеза упала мне в ладонь...
Печалясь о моём ночлеге,
В последний раз зажёг огонь...

Мой Ангел белый....


27.02.14г.


Рецензии
не бывает-показалось.он сам заинтересован))http://www.stihi.ru/2012/02/28/2073

Татьяна Ивашкевич   05.05.2014 15:08     Заявить о нарушении
Конечно заинтересован, только хозяйка этого не хочет понимать)

Валентина Нечаева-Лебедева   06.05.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.