Перспектива

"Как бестолково проживаю жизнь свою,
Всё ползаю, ещё - жую, жую, жую...
Я - тот червяк, нет, гусеница - море перспектив,
Быть может ПОЛЕЧУ КОГДА-ТО крылья распустив...
................................
Опять-таки боюсь, вдруг обожгусь,
На землю упаду, и расшибусь..."

Саша Локоть, "Жую, жую, жую":
http://www.stihi.ru/2014/02/27/3740


Когда жуёшь гранит науки,
Есть перспектива помереть со скуки!
Ну, сконструирую чего-нибудь,
и полечу,
Заметит птичка - жжуть!
Сей ужас мне не по плечу...
Опять-таки боюсь,
вдруг обожгуся,
Ведь я - не гусь,
чтобы вода - как с гуся...
Я гусеница - вовсе не мотыль,
И вольный ветер не по вкусу.
Зачем завидовать мне гусю?
По мне - приятней тишь и штиль.
Зароюсь в яблочко - жевать, жевать!
Есть перспектива плодожоркой стать!


Рецензии
Век многих гусениц недолог.
Рождённую так гложет голод,
что некогда совсем мечтать,
успеть бы вволю зажевать.
С приветом!

Римма Батищева   11.04.2014 22:35     Заявить о нарушении
Привет, Римма! Это верно, повышенные аппетиты мешают
разглядеть прелсти жзни! :))Спасибо за экспромт! :))
С теплом, Адела

Адела Василой   11.04.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.