Задевая проталины платьем

Задевая проталины платьем,
разбросав в них подснежников звёзды,
вот  Весна, распахнувши объятья,
вновь идет сквозь снега и морозы!

Рукавами, касаясь деревьев,
стылых снов развенчала забвенье.
И легонько коснулась всех перьев
у пичужек, дав им вдохновенье!

А  светилу небесному, словно
весь свой жар раздарить захотелось.
От Весны оно  не рукотворно
фонарем в вышине разгорелось!

Торжествует Весна и смеётся!
Хрустали разбросав вдоль дороги.
И прохожий светло улыбнётся,
видя вешние эти итоги!




26.02.2014г.


Рецензии
Зашла к Геннадию Переверзеву и у него увидела вас в избранных, зашла и не пожалела!!! СПАСИБО ВАМ!!!! ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ!!!!

Нелен Любовь   20.03.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.