Мы всё же были тогда добрее

Первокурсница с волнистой чёлкой,
Втайне немного идеалистка,
Я почти не была комсомолкой.
Я совсем не была коммунисткой.

Просто жила в Советском Союзе.
Никогда не была за границей.
Поездка в Дубай или Тулузу
Не могли бы мне даже присниться.

Я училась в Москве в институте.
И жила на Таганке в общаге.
Тогда считалось, что это круто,
От Высоцкого жить  в полушаге.

Однокурсники, что  из Ташкента
Всех угощали прекрасным пловом.
У нас не было ссор,  инцидентов.
Чурка ?... какое странное слово.

Нам и в голову не приходило
Драться, ссориться и зазнаваться.
Чачу вместе с грузинами  пили.
И арабов  учили ругаться.

Разве тогда могли мы подумать.
Что будем ссориться  с Украиной.
Кто посмел бы страну нашу клюнуть.
Никто. Мы были непобедимы.

Я  совсем не была коммунисткой.
Я почти не была комсомолкой.
Но сейчас мы, как злобные крысы.
Перегрызлись, а что в этом толку?

Я не зову людей к коммунизму.
Ученья красных вождей мне чужды.
Но межрасовые катаклизмы…
Разве кому-нибудь  это нужно.

Чем дальше,  тем мы всё стервенее.
Жаль, что прошлое быстро забыли.
Мы всё же были тогда добрее.
Мы друг друга почти что  любили.


Рецензии
Всё хорошо,Фаина,если бы не это "мы"... Мы-то с Вами - не крысы,правда?!)))

И не ссоримся с Украиной.

А ссорятся с ней жадные начальники(и украинские,и русские),которые её,Украину,ограбили.

И с Союзом они сделали то же самое,и в другой Союз,европейский,не пускают,потому что там
люди живут лучше,чем в России и на Украине сейчас.

Давайте жить дружно!:)))

Дон Серхио   27.02.2014 23:09     Заявить о нарушении
Я не знаю...мне кажется мы все виноваты.Но Вы правы...Давайте жить дружно!:)))

Фаина Фанни   27.02.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.