Севастополь город-герой

В сраженьях города-герои добывали славу.
Ты помнишь, Киев, как среди руин, во мгле
Фашистов разбомбили. И теперь по праву
Мир принесли истоптанной врагом Земле.

Я, брат Твой, гордый город – Севастополь,
Героев кровь пролил с Тобой не для наград.
И мой моряк, и твой солдат на запад топал
Плечом к плечу, ведь Ты – мой друг и брат.

Я свято верю: мы с Тобой навеки, навсегда.
Узнали все, что гражданин СССР – не трус.
За Родину погибли миллионы: люди, города,
Жизнь отдавали русский, украинец, белорус.

Вот знамя над Рейхстагом! Гитлеру – капут,
Но через семь десятков лет фашизм воскрес.
И снова по моей Земле копыта грязные идут,
Теперь уж Тягнибок ведёт вперёд войска SS.

Что ж, позабыли, негодяи, вы истории урок, -
Фашистов русский богатырь побьёт всегда.
Надеемся, на этот раз урок пойдёт вам впрок,
Запомните: всё выстоят герои – люди,  города.


Рецензии
Сергей, спасибо за Ваши стихи! Во всём согласна с Вами. Мне больна Ваша боль. Горячо желаю Вам силы, счастья, успехов!
С уважением.

Римма Светлова   02.03.2014 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма. Читал Ваши стихи, понравились.

Сергей Чупеев   02.03.2014 19:14   Заявить о нарушении