Письмо Мариорицы к возлюбленному

Не знаю выше или ниже других я женщин,
Но знаю точно, ни одна не может так тебя любить.
Узнала правду, да и сон был вещий, что ты женат,
Узнала поздно. Да и как себя переменить?
И не покинуть, не предать, кляня, любви своей.
Нет капли крови, что не напиталась пламенем горящим.
И как оттуда изгоню тебя? коль ты в крови моей,
В биеньи сердца, счастьем в отзыве звенящим.
К тебе я близко, как кора... на дереве времён.
Где б ты ни жил, я вся твоя! Имей хоть сотню жён.
Ты волен всё, да... я твоя... вся ветвями к земле.
Как из плода испей меня, оставь в кромешной мгле.
На это создана была - всё определенО.
Хоть целый мир протИв тебя - не слышу ничего.
Не вижу ни дурного, нет, возвышенность одну.
В тебе, прекрасном и родном - творенья вышину.
Ты виноват передо мной? о милый, никогда.
Преступник из любви ко мне... какая ерунда.
Коли найдёт тебя удар, оставленный судьбе,
Сторицей в сердце простучит, и нежностью к тебе.
Скажи мне только, милый мой, бесценный сердца друг,
Что ты жену не любишь так, во череде разлук.
Тогда мне будет легче жить, мой сердца командир,
Тогда мне будет легче здесь оставить этот мир.


Художник: Ламес Сант


Рецензии
Пропустила, написанное Тобой через своё сердце!
Счастья Твоей ЛГ!!!

Валентина Лысич   13.12.2015 06:55     Заявить о нарушении
Валюша, Спасибо Тебе за отзывчивость!
Принимаю счастье на свой счёт)
А ЛГ - это Мариорица писателя Лажечникова "Ледяной дом",
я сочинила её страсть на основе прочитанного, соединив
со своими чувствами.

Вера Лемешко   14.12.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.