В больничных покоях глава 2

Покорная медсестрам и врачам
И тихая до самого отбоя,
Ночами не ложилась наша Зоя:
Она мосты взрывала по ночам.

Покинув опустевшую кровать,
Она смотрела сквозь дверную щелку,
А мы порой  смеялись втихомолку,
Но  чаще злились, что мешает спать.

Однако не впадали в дикий раж.
Когда был туалет по часу занят,
Мы говорили; "Зоя партизанит!"
И молча вниз спускались на этаж.

Ведь победить заклятого врага
Естественно, нельзя без подготовки,
А значит, надо раскидать листовки,
Пробраться в тыл, пока метет пурга...

А за окном давно весна цвела
Сиянье яблонь и волненье вишен...
Но мирный гул для Зои не был слышен:
Ведь немцы расстреляли пол села.


Рецензии