Россетти. 51. Эмили Гейманн 1

Как часто это в мире происходит,
Что люди вдруг становятся родней,
Так видно предназначено природой,
Даны друзья среди жестоких дней.

Они всегда подскажут и помогут,
Они всегда поддержат и поймут,
Сквозь все ветра идя с тобой в дорогу,
Средь радостных и горестных минут.

Вот так она, подругой милой стала
Художнику, что сердце раскрывал,
Как будто жизни светлое начало,
Как будто счастья милый идеал.

Как много раз лишь в гости приходила
И для него осталась навсегда
Прекрасным другом ласковым и милым,
Сияя, словно яркая звезда.

Но верною супругой оставалась,
Даря Любовь лишь мужу своему,
Она подруга дней, какая малость,
Но как свеча она пронзала тьму.

Она была и оставалась милой
Подругою для сердца и души,
Маня своею сказочною силой,
Была лишь добрым Ангелом в тиши.

Она была подругой, как не странно,
Но только сердцу не было родней,
Бесед её, что врачевали раны,
Став избавленьем от жестоких дней.

1. На данном портрете изображена супруга одного из лучших друзей Россетти.


Рецензии
Это и замечательно. Такие люди - клад!

Андрей Фомин 3   28.02.2014 19:29     Заявить о нарушении
Андрей.
Я тоже так считаю.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.03.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.