Судьба, зачем так время гонишь?

 Судьба, зачем так время гонишь?
 Покинуть детство не пытайся.
 Услышать бабушкино:"Лёнь, утонешь,
 Домой тогда не возвращайся!"

 Мне так в детство вернуться хочется,
 Там, где в кузне подковы куют,
 За телегою кнут волочится,
 В риге ласточки гнёзда вьют.

 Убежать на речку спозоранку
 Лишь краюху хлеба прихватить,
 Зализать на пальце от осоки ранку,
 После поддорожник приложить.

 Я хочу в Широконькой купаться,
 Неумело по-собачьи плыть..
 В траве на берегу валяться
 И самосад ворованный курить.

 Без седла в Самару прокатиться,
 Не галопом, мелкою трусцой.
 Лошадь отпустить,"не засветиться"
 И задами прошмыгнуть домой.

 В шароварах воровать пшеницу,
 Чтоб колхозный сторож не застал.
 На лужайке зачерпнуть водицы,
 Леденящей так, как ком застрял.

 Двери были для нас открыты,
 Мы не знали запоров, замков.
 На гулянках жалели битых
 И мирили вчерашних врагов.

 Крепко и без корысти дружили
 И эту дружбу никогда не предадим.
 А чтоб потомки знали, как мы жили,
 Музей в деревне нашей создадим.


Рецензии
Все это было правдою,но ушло
Остались лишь воспоминания, унесло
Время наших детских мечтаний!
Но тропинку в детство не занесло.
Супер! Очень понравилось! Жизнеутверждающе!

Любовь Рыжкова 2   11.04.2014 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.